Wir sind die Klasse 1

Mit dem Hund Jojo und seinen Mathebüchern lernen die Kinder im Mathematikunterricht alle Zahlen kennen. Die Piraten und die Pinguine können inzwischen alle Zahlen von 0-10 sicher schreiben.

Die Herbstzeit ist auch Apfelzeit. Die Erstklässler haben sich intensiv mit dem Apfel beschäftigt. Sie können die Teile des Apfels nun benennen, wissen wie ein Apfeljahr aussieht und haben wunderschöne Apfel mit Wachsmalern und Wasserfarben gemalt.

Mit Zebra Franz lernen die Kinder die verschiedenen Buchstaben kennen. Dabei hilft ihnen der Zebra-Rap. Jede Woche gibt es einen neuen Buchstaben der Woche. Dazu bringen die Erstklässler Gegenstände für den Buchstabentisch mit, hören eine Geschichte zu dem Buchstaben, schreiben den Buchstaben und auch Wörter mit dem Buchstaben, hören, wo sich der Buchstabe im Wort befindet, und bearbeiten Aufgaben in ihrem Zebraheft.

Die Erstklässler haben schon viele tolle Kunstwerke im Kunstunterricht hervorgebracht. So wurden Äpfel mit Wachsmalern und Wasserfarben gestaltet, Bilder und Buchstaben im Stil von Otmar Alt gemalt, Papageien gebastelt ...