Der Umzug der Schillerschule hat heute, am 04.01.2022, begonnen. Hier gibt es ein paar Eindrücke.

Der Förderverein der Schillerschule ist nun auch unter Amazon Smile zu finden

Die Schillerschule ist nun auch unter dem Amazon Smile Programm zu finden. Besuchen Sie einfach die Internetseite smile.amazon.de. Dies ist die offizielle Homepage von Amazon, auf der Sie wie gewohnt und zu denselben Preisen einkaufen können. Allerdings überweist Amazon 0,5% der Summe Ihres Einkaufes an den Förderverein der Schillerschule, ohne Extrakosten für Sie.

Sie können den Förderverein der Schillerschule unterstützen, indem Sie auf den gelben Button "Gemeinnützige Organisation wählen" klicken. Geben Sie als Organisationsnamen in die Suchleiste bitte "Schillerschule Essen" ein.

Klicken Sie auf "wählen" und anschließend auf "Shopping beginnen". Sie gelangen nun auf die gewöhnliche Amazon Homepage.

Für jeden Einkauf über die Amazon Smile Homepage gibt Amazon 0,5% der Summe an den Förderverein der Schillerschule.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Anmeldungen an den weiterführenden Schulen in Essen im Schuljahr 2022/2023

Unter nachfolgendem Link finden Sie die Termine für die Anmeldungen an den weiterführenden Schulen in Essen im Schuljahr 2022/2023.

Leseleine und Weihnachtsrondell

Die Viertklässler waren kreativ in dieser Woche. Jedes Kind hat ein eigenes Weihnachtsrondell entworfen. Im einem anschließenden Museumsrundgang waren diese dann zu sehen. Leseleine und Weihnachtsrondell

Fahrradausbildung

In den letzten Tagen wurden die Viertklässler für die Teilnahme im Straßenverkehr ausgebildet. Hier ein paar Eindrücke.

Tag des Lesens 2021

Am Freitag (19.11.2021) fand der diesjährige Tag des Lesen statt. Auch die Schillerschule hat wieder teilgenommen und einen tollen Tag erlebt. Die großen Kinder aus Klasse 4 haben den kleinen Beginnern aus Klasse 1 vorgelesen, der Jahrgang 3 hat ein Buch gelesen und auch der Jahrgang 2 hat es sich gemütlich gemacht. Hier ein paar Eindrücke vom Tag des Lesens.

28.10.2021

Entfall der Maskenpflicht

Liebe Eltern,

mit der heutigen Mail der Bezirksregierung entfällt die Maskenpflicht an einem festen Sitzplatz ab dem 2. November 2021.

Sobald die Kinder den Sitzplatz verlassen "besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen einer Maske."

Die Maskenpflicht entfällt auch in der OGS und der 8-1 Betreuung, wenn die Kinder an einem festen Platz sitzen, etwa beim Basteln oder bei Einzelaktivitäten.

Auch hier gilt Maskenpflicht beim Verlassen des Sitzplatzes.

Im Außenbereich der Schule besteht auch weiterhin für alle Personen keine Maskenpflicht.

Das Tragen von Masken auf freiwilliger Basis ist weiterhin zulässig.

Aufgrund der letzten Ereignisse haben wir viel Verständnis, wenn Sie das Tragen der Maske auch auf freiwilliger Basis am Sitzplatz bei Ihrem Kind unterstützen.

Nicole Brandenberg & Team

Der Jahrgang 4 beim Eislaufen

Am 30.09.2021 und am 07.10.2021 kamen die Viertklässlerinnen und Viertklässler in den Genuss Eislaufen gehen zu können. Unter dem Reiter "Schulleben" und weiter unter "Sport" können Sie sich ein paar Eindrücke ansehen (Eislaufen Klasse 4).

Termine für die Schulmitwirkung im Schuljahr 2021/2022

26.08.21       Elternabend Klassen 4

30.08.21       Elternabend Klassen 2

31.08.21       Elternabend Klassen 1

02.09.21       Elternabend Klassen 3

Jeweils 18:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr im jeweiligen Klassenraum

Es gilt jeweils:

• Pro Kind nur ein/e Erziehungsberechtigte/r
  • Maskenpflicht im Gebäude
  • Teilnahme für vollständig geimpftegenesene (6 Monate nach Infektion) oder getestete Personen
  • Wer nicht zu dieser Personengruppe zählt, hat die Möglichkeit, sich um 17:45 Uhr vor Ort mit einem Selbsttest zu testen.
  • Kinder dürfen nicht an der Klassenpflegschaftssitzung teilnehmen.
  • Bitte bringen Sie sich einen eigenen Stift

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Abend.

Schulpflegschaft und Schulkonferenz

16.09.21       Schulpflegschaftssitzung mit anschließender Schulkonferenz

18:00 bis 20:00 Uhr in der Aula

Herzlich willkommen im Schuljahr 2021/2022 an der Schillerschule

Wir hoffen, Sie haben sich alle gut erholt und starten gesund und munter mit Ihren Kindern und uns in ein neues Schuljahr!

Ab dem kommenden Schuljahr freuen wir uns

Frau Meyer (Fachlehrerin),

Frau Jöhren (Klasse 1b) und

Frau Proyer (Klasse 1a)

als neue Lehrerinnen an der Schillerschule begrüßen zu dürfen!

Wir starten am 18.08.2021 um 8:00 Uhr im alten Schulgebäude und den bekannten Klassenräumen.

Der Umzug in die Container auf dem Bolzplatz der Schulen ist verschoben.

Der neue Übergabetermin ist für den 12.11.21 geplant (Stand 28.06.21).

Am 13.08.21 haben fleißige Elternhelfer das OGS Team unterstützt die Kisten wieder auszupacken und die Räumlichkeiten für die Kinder herzurichten.

Die Stadt Essen sichert ihre Unterstützung zu, wenn es wieder heißt alles einzupacken.

So starten wir fröhlich in gewohnter Umgebung mit vielen neuen Gesichtern in unserer Schulgemeinde!

Wir freuen uns auf das kommende Schuljahr!

für das Team

Nicole Brandenberg